Чай Болотова.

Известный целитель Б.Болотов в своих книгах пишет о возможности сохранить здоровье на долгие годы, для этого нужно соблюдать определенные правила. Одно herbs02из правил – выведение из организма излишних солей. Для выведения солей рекомендуется пить чай, приготовленный по рецепту Болотова.

В чем же заключается эффект  чая Болотова?

Известно, что из организма не выводятся преимущественно щелочные, минеральные и жирные соли. Для их растворения обычно пользуются принципом «подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяются все нефтепродукты, а в спиртах растворяется все, аналогичное спиртам.

Зная принцип действия растворителей, можно успешно применять его и для растворения солей в организме человека. Естественно, необходимо употреблять такие щелочи, которые были бы безвредными для организма. Такие щелочи существуют, и в большом количестве. Так, например, все чаи, которые приготавливаются из растений, являются щелочными. В частности, Б. Болотов установил, что употребление в течение 1—2 месяцев чая из корней подсолнуха помогает вывести из организма большое количество солей. Для этого с осени запасают корни подсолнуха (толстую их часть), обрезают волоски, моют, сушат обычным способом. 

Солевыводящий чай Болотова

Перед употреблением корень подсолнуха дробят на мелкие кусочки величиной с фасоль и готовят по рецепту:

· На 3 л воды кладут примерно 1 стакан корней. Все кипятят 1—2 мин. Чай пьют стаканами в течение 2—3 дней. Затем эти же корни кипятят, но уже 5 мин, в том же объеме воды и также этот объем выпивают за 2—3 дня. Третье кипячение длится уже 10—15 мин, и также этот объем выпивается за то же время. Закончив пить чай, приготовленный из данной порции корней, приступают к следующей порции и т. д. Чай из корней подсолнуха можно пить большими дозами в течение месяца. 

При этом соли начинают выводиться только после приема чая в течение 2 недель, и идут они до тех пор, пока моча не будет прозрачной, как вода, и в ней больше не будет образовываться осадков. При употреблении чая из подсолнечника нельзя есть острые приправы, соленья, сельдь и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли также  травяные чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Очищающий чай Болотова.

В равных частях возьмите травы клевера и кипрея (вместе со стеблями), заварите как чай. Процедите и добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса. Пейте в течение дня. Кроме благотворного влияния при лечении атеросклероза, это средство поможет вам еще и при плохом сне.

Сухие плоды шиповника (молотые) заварите как чай (1 ч. л. шиповника на стакан кипятка, настаивайте 20‑30 мин, процедите). Перед употреблением в чай  добавьте 2 ч. л. лечебного уксуса Болотова.  Пейте ежедневно. Будьте здоровы!

Читайте так же:

В чем особенности питания по системе Болотова.

 Рецепты Болотова на каждый день

10 мыслей о “Чай Болотова.”

  1. Очень своевременная информация. Спасибо.

  2. Очень заманчивый рецепт чая Болотова из корня подсолнуха.Только где его найти,этот корень? Не пойдешь же на фермерское поле ночью копать корень.А вот из арбузных корок-это можно,как раз сейчас сезон арбузов. Лидия,нет ли у вас этого рецепта?

  3. Приготовить напиток не сложно. Для этого завариваем 1 стакан мелко нарубленных корок 1 литром кипятка. Настаиваем тридцать минут. Пить арбузный чай следует за двадцать минут перед каждым приёмом пищи. Лечение арбузными корками продолжаем курсами по 24 дня, делая месячные перерывы. Арбузные корки также помогают победить заболевания почек, применяют их и при желчекаменной болезни.

  4. Что-то, как мне кажется противоречит утверждению, что не надо употреблять ничего кислого. Зачем же тогда добавлять, хоть и немного, яблочного уксуса? Это не понятно

  5. При употреблении чая из корней подсолнуха Болотов не рекомендует употреблять кислое и соленое. А во всех остальных случаях Болотов советует добавлять немного яблочного уксуса, чтобы «закислить» организм.

  6. Мне определённо повезло. У меня на даче в этом году выросли подсолнухи, да такие бравые и славные. Спасибо за чудесный рецепт, я и не знала, что корни подсолнуха такие полезные. Спасибо!

  7. Корень подсолнечника обладает удивительной целебной силой при лечении остеохондроза, очищении суставов от отложения солей, а также при выведении камней из почек и желчного пузыря. По мере очищения корнем подсолнуха нормализуется давление. Происходит очищение организма от лишних «запасов» соли.

  8. А представляете, каким твердым становится корень подсолнуха после высушивание!
    Так что, его лучше измельчать в сыром виде.
    Раньше мы выбрасывали корни, а теперь в дело пойдут! Спасибо!

  9. Вы правы, корень будет твердым, как камень. Поэтому лучше размельчить корень, пока он не высох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *